Besuch aus Carpentras
Vom 08. bis zum 13. August weilt eine gemischte Gruppe von 26 Personen, Mitglieder der „ACFA“, der Gesellschaft für Deutsch-Französische Freundschaft, der Weinbruderschaft „Confrérie des Tastevins du Vaucluse“ und der „Disciples d‘Escoffier“ den Anhängern des Kochs Auguste Escoffier in Seesen. Sie wollen sich gemeinsam mit uns auf die Spurensuche nach den Anfängen des „Heiligen Römischen Reiches“ machen, dessen Begründer, die Liudolfinger/Ottonen aus unserer Region stammen.
Außerdem werden wir in Kooperation mit den „Tastevins“ am Freitag den 09. August im Städtischen Museum Seesen eine Ausstellung zur „Französischen Weinkultur“ eröffnen.
Samstag, den 10. August findet dann am Städtischen „Museum Seesen“ für alle Seesener/innen der „Salon des Saveurs, die Genießer Lounge“ statt. Eine einzigartige Gelegenheit für jeden und jede, das provenzalische „Savoir-Vivre“ kennenzulernen, zu kosten und zu genießen.
Mit dabei: Michel Meissonnier, ein Koch mit dem Titel „Maître Cuisiniers de France“, der sich zwei Michelin-Sterne erkocht hat. Er ist ein „Disciples Escoffier“ - ein Jünger von Auguste Escoffier, Mitglied der „Académie Nationale de Cuisine“ und gilt als großer Verfechter und Bewahrer der provenzalischen Küche.